• Alexandre Dumas - Grand Dictionnaire de Cuisine (epub, pdf)

    .: Alexandre Dumas :.
    Grand Dictionnaire de Cuisine
    18010707493317066115440558.jpg

    18010707145717066115440538.png

    Éditeur : TV5 Monde

    Format 17122408323917066115424415.jpg17122408323917066115424414.jpg

    Les 2 différents formats sont fournis par TV5 Monde.
    La plupart des dossiers comprennent la photo de couverture.
    Langue17122408222817066115424411.gif

    Hébergeur : Uptobox

    Résumé :

    Dans ce dictionnaire on ne trouve pas seulement des définitions de termes culinaires (les articles de cet ordre sont en proportion assez peu nombreux) : c’est un inventaire, classé par ordre alphabétique, de tout ce qui se mange et de la façon de le préparer. L’article « abricot », par exemple comprend 18 recettes à base de ce fruit ; l’article « ragouts » vous en propose 34. Le dictionnaire proprement dit est précédé d’un préambule de 30 pages sur l’histoire de la gastronomie, au ton parfois épique, que complètent une soixantaine de pages d’anecdotes, réflexions ou divagations plaisantes sur la nourriture. Il est suivi d’une série de menus dressés par des restaurateurs contemporains de l’auteur et d’une savoureuse « Etude sur la moutarde ».

    Les premiers mots :

    « L’homme reçut de son estomac, en naissant, l’ordre de manger au moins trois fois par jour, pour réparer les forces que lui enlèvent le travail et, plus souvent encore, la paresse. »


    https://uptobox.com/uwoitgzhafsu

    17121207253517066115411423.gif


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter